似乎每年年底都能听到类似的话,你觉得为啥呢?”对于今年来说,如果你是打工的,请不要随意辞职,珍惜你的工作机会。如果你是创业的,管理好成本,活下去比活得好更好。”

2019-10-08 20:51发布

8条回答
timer爬楼梯
2楼-- · 2019-10-08 21:10

【1】这就是典型的旁观者观察视角,也可以称为“上帝视角”。春江水暖鸭先知,只有打工者自己、创业者自己才最有资格说这个话。

【2】好比之前有研究者说国内的房子,包括一二线城市的房子回报率太低,都不值得投资。对于那些研究者而言,所有的数据均来自当下,拿当下跟当下对比,什么都是悲观的。实际具体到实在的个人,自己根本不需要跟别人比,只需要跟3年、5年、10年前的自己比。

【5】哪些行业赚钱滋润,哪些行业不赚钱难受。可以当下横向比相对值,也可以跨越时间纵向比绝对值。


查看更多
karma
3楼-- · 2019-10-08 21:09

都是这样的,不管经济环境好不好,大部分人说到自己的行业都会摇头说不好做。


最常听到的是:今年没有往些年好做了,大环境不好,政策不是很友善等等话,但仔细观察会发现,所有人的生活都还是挺好的。


大部分时候,都不是外部环境的问题,不可否认这个世界钱确实不好挣,但是普遍现象是,现在的人大多都很自谦。

查看更多
猴子哥
4楼-- · 2019-10-08 21:20

很显然,那就是经济形势越来越差了,所以打工的千万别轻易辞职,尤其是裸辞,几个月找不到工作那种失落无力感不是人人都能承受的起的。


正在创业的一定要勒紧裤腰带过日子,能熬得过去寒冬再说。打算要创业的,建议多三思而后行,毕竟现在确实不是创业的好时候。

查看更多
低调的奢华
5楼-- · 2019-10-08 21:18

这不正是应了那句话吗:做人不易;打工的有打工的苦衷;创业的有创业的艰辛;不要看某些人表面的风光,他们背后的艰辛我们是没看到而已;有可能他们经历的艰辛一般人还坚持不住;经营好自己的生活,是你最应该考虑的;别人的还是交给别人去考虑;

查看更多
大象种西瓜
6楼-- · 2019-10-08 21:21

就像马云说过的,今天很残酷,明天更残酷,但是后天很美好,但是大多数人死在了明天的晚上。

这句话充分地说明了坚持的重要性。现在的经济普遍不太好,各行各业都很困难。不管你是打工还是创业,都要持之以恒,挺过最艰难的日子,你就成功一半了。

查看更多
雷锋
7楼-- · 2019-10-08 21:18

可能真的是狼来了,狼来了,狼来了的故事;


币圈的确实一年比一年难了;


期待大的爆发。

查看更多

一周热门 更多>